印刷

 6月27日に、平成27年度のジュニアクッキングが開講しました。
 本年度も、森地区食生活改善推進協議会の方々3名に講師を依頼し、小学校5・6年生15名が受講します。この教室では年間を通し、いろいろな料理に挑戦しながら「作ること・食べること」の大切さを学びます。
 今日の献立は鶏肉のトマト煮、コーンライス、ヨーグルトゼリーで、みんな今日の料理教室を楽しみにしていたようで、わいわいとにぎやかに料理を作りました。

 

 keiniku-tomatoni 001-s-s  keiniku-tomatoni 002-s-s  keiniku-tomatoni 003-s-s 
▲包丁、うまく使えるかな?

 keiniku-tomatoni 004-s-s  keiniku-tomatoni 005-s-s  keiniku-tomatoni 006-s-s 
▲仲良くピースでハイチーズ

 keiniku-tomatoni 007-s-s  keiniku-tomatoni 008-s-s  keiniku-tomatoni 009-s-s 
▲肉の美味しそうな匂いがしてきたね

 keiniku-tomatoni 010-s-s  keiniku-tomatoni 011-s-s  keiniku-tomatoni 012-s-s 
▲完成、いただきまーす


今日の献立

2506

 

※写真はクリックすると拡大します