印刷

 10月24日(土)に毎年開催している「おやこの食育教室」を行いました。今年度は7組(12名)のご家族の参加がありました。
 今回は子ども達に選択する力をつけてもらうため、オリジナルスープにもチャレンジしました。野菜を自分たちで選んでもらいどんなスープになるか、わくわくしながら料理をしていました。
 ほかにも、ネギ焼きそば、豚肉のホイル焼き、ごぼうのごま風味サラダをつくりました。
 いつもと違った料理教室でしたが、みんな楽しく料理をしていました。

 

 negi-yakisoba 001-s-s  negi-yakisoba 002-s-s  negi-yakisoba 003-s-s 

 negi-yakisoba 004-s-s  negi-yakisoba 005-s-s  negi-yakisoba 006-s-s 
▲私もお母さんの包丁さばきに負けないぞ

 negi-yakisoba 007-s-s 
▲料理の完成です!おいしそう~♪

 negi-yakisoba 008-s-s  negi-yakisoba 009-s-s  negi-yakisoba 010-s-s 
▲それじゃあ、いただきまーす、みんなで食べるとおいしいね!

 

本日の献立

1510-01
1510-02

 

 

※写真はクリックすると拡大します