印刷

 2月27日、今日のジュニアクッキングは、ナポリタン・中華風コーンスープ・フルーツゼリーを作りました。
 早いもので今年度の料理を作るジュニアクッキングは今回が最後です。
 人参の会から講師でお手伝いいただいた皆さん、自治会館の麻生さん、1年間ありがとうございました。
 来月は、別府ロイヤルホテルにてテーブルマナー教室です。

 

 spaghetti 001-s-s  spaghetti 002-s-s  spaghetti 003-s-s 
▲ナポリタンの下ごしらえ、タマネギ・ピーマン・ウインナーを切ります

spaghetti 007-s-s  spaghetti 004-s-s  spaghetti 005-s-s 
▲タマネギが透き通ってきたら、パスタを半分に折って投入

 spaghetti 006-s-s  
▲ナポリタンのいい香りが…美味しそう…

 spaghetti 008-s-s 
▲コーンスープもとろとろになってきました

 spaghetti 009-s-s  spaghetti 010-s-s  spaghetti 011-s-s 
▲ヨーグルトとアイスと缶詰でデザートを作ろう

 spaghetti 012-s-s  spaghetti 013-s-s 
▲お皿によそって、完成です

 spaghetti 014-s-s  spaghetti 015-s-s 
 spaghetti 016-s-s  spaghetti 017-s-s  spaghetti 018-s-s 
▲いただきまーす、6年生たちには最後の料理教室でした。中学生になっても料理を頑張ってね♪

 

今日の献立
spaghetti

 

※写真はクリックすると拡大します